A idéia de realizar a atividade relacionada ao tema “Alimentação Saudável” tornou-se necessária pela observação que se tem em relação à crescente deficiência alimentar em crianças e adolescentes em todo o contexto social.
Em função da grande oferta de alimentos industrializados e de fácil preparo ou de consumo imediato, tornou-se comum deixar para segundo plano uma alimentação mais natural que requer cuidados e até conhecimento sobre nutrientes e suas funções no organismo humano.
Durante o desenvolvimento desse projeto curricular os conteúdos abordados foram: nutrientes e suas funções, conservação dos alimentos, distúrbios alimentares e doenças desenvolvidas em razão da má alimentação.
Os alunos desenvolveram uma pesquisa em diversas fontes sobre os conteúdos mencionados, com efeito obtiveram conhecimento teórico, com as aulas, debates e discussões pertinentes e, a partir do conhecimento formulado com as atividades, criaram imagens, buscaram figuras relacionadas ao tema que foram transformadas em pinturas, confeccionaram quadros alegres e criativos. Todo o trabalho foi exposto na “Feira da Alimentação Saudável” desenvolvida na própria escola. A exposição contou com alunos orientadores que a cada tema exposto orientavam os visitantes (comunidade escolar interna e externa), suas curiosidades e dúvidas sobre o tema e sugestões de alimentação saudável. Ainda, durante a feira foi oferecida salada de frutas a toda comunidade presente.
Veja as fotos!